攝出中國論壇

搜索
查看: 26477|回復: 39
go

HI FI 討論  

有沒有朋友喜歡? 我剛入門.
人生匆匆, 我透過攝影, 用心看世界, 以一張張的照片, 去追尋生活的感覺.
用攝影去引起對社會的關注,對生命的熱愛.
博客和作品:

原帖由 edwardwong 於 2008-2-27 23:10 發表
有沒有朋友喜歡? 我剛入門.

發燒行列好嘥錢噃!

和攝影差不多
人生匆匆, 我透過攝影, 用心看世界, 以一張張的照片, 去追尋生活的感覺.
博客和作品:

Edward.....你的預算是
一位美术老师说我的哥们:“你的摄影水平还跟不上你的器材水平!”:)

10k~15k
博客和作品:

原帖由 edwardwong 於 2008-3-1 00:00 發表
10k~15k

10k~15k?仲未入流喎我細佬舊年聖誕買咗对喇叭綫都要5k幾了。

原帖由 日光之下 於 2008-3-1 10:12 發表

10k~15k?仲未入流喎我細佬舊年聖誕買?对喇叭?都要5k幾了。

貴有貴玩.
博客和作品:

原帖由 edwardwong 於 2008-3-2 02:34 發表

貴有貴玩.

話唔喺咁講,我都話玩Hi-Fi好嘥錢,喺無底深潭,唔同玩攝影一次過買部牛机几个牛头,以后与人交流都是技巧問題。

玩音响就完全唔同,除非你置了一套机閂埋門自我陶醉一番,不与别人交流,咁唔叫做玩Hi-Fi不而買部iPod仔好過La,不外三幾百蚊而已。

Hi-Fi名符其实是玩器材,价錢由几十K到几百K都有,你玩邊种級數?

几十K lar
博客和作品:

Hi-End音響?(1)

(14292 人次已閱讀)   友善列印

文/吳立民
先聲明一點,我絕對不是反Hi-End音響,只是趁著工作空檔,提出個人的經驗與想法。

老實講,雖然我從小學開始玩 DIY音響,但卻直到大一才真正聽過所謂的Hi-End音響。印象中的Hi-End音響,身價數百萬,音質一定好得冒泡泡!笨腦袋猜想,跟我們窮困的DIY作品比起來,Hi-End音響一定有飛天遁地的奶牷C

至少音響雜誌都是這樣寫的,不是嗎?

在一個偶然的機會裡,家財萬貫的鄰居弄了一套相當Hi-End的系統,Mark Levinson後級、FM前級、Watt/Puppy喇叭,還有Wadia的CD唱盤(那時還不流行DAC)。聽到這個消息,我立刻由新竹狂奔回家,一路上想,Hi-End該是什麼模樣呢?音場一定深得直鑽後牆,音色美得跟真實樂器一般.....

丟著晚壑ㄕY,我立刻跑去鄰居家朝拜。老實講,聽了一分鐘,心理非常的失望,因為那不是『太不可思議』的聲響。

那仍然是音響,雖然更細膩、更精緻,氣勢也更龐大,然後也沒有初學裝機經常冒出的哼聲,但整體而言,這套Hi-End音響並沒有為我帶來太多的震撼。

還是剛剛講的那句話:沒有太不可思議。

我想,釵h讀者的第一個質疑是:一定喇叭沒礎n、空間不好,反正怎麼講,千錯萬錯,就不是這套百萬音響的錯。

另一個質疑是:吳立民的耳朵真遜,聽不出什麼差別。

果真如此嗎?請看續集。
博客和作品:
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊
驗證問答 換一個 驗證碼 換一個

handsomebeuty.com

Archiver|about us|thechinaphoto.com

GMT+8, 2019-1-20 17:43 , Processed in 0.034665 second(s), 10 queries .