攝出中國論壇

搜索
攝出中國論壇 攝出中國論壇 攝影作品精華 活着(增加最新)
樓主: 老邪哥哥
go

活着(增加最新)  

攝出中國精選作品勳章

完毕。
拍摄地点:中国西昌市
拍摄时间:2006
拍摄器材:奥林巴斯E1,KONICA200/4, KONICA50/1.8, KONICA28/3.5

感慨良多.
人生匆匆, 我透過攝影, 用心看世界, 以一張張的照片, 去追尋生活的感覺.
用攝影去引起對社會的關注,對生命的熱愛.
博客和作品:

多謝你的相片帶出婆婆的故事, 孤苦的生活是難過的, 但欣賞她仍能好好的活著.
使我感到自已的幸福及更會為將來的日子加倍的努力呢 !
把人物、表情、動作鎖定;把場景、時間、燈光凝固,讓照片透出那動感的故事。

~~~

“。。。 姐姐到生产队帮她要到了3平方米的土地,后来搞修建,被强制占用了一部分,现在只剩下不到1.5平方米的土地了。。。”

LZ 这里的计量单位搞错了吧??:L    老人家卖菜的地摊也不只1.5平方米呀。。。

沧桑的脸上,透出生活的苦涩!

有最新的更新照片嗎?

想哭......
好可憐的老人﹗

攝出中國精選作品勳章

昨天从北京回到了西昌,今天就提着母亲包的粽子去看望阿婆。在老地方已经看不到阿婆的身影,心里咯噔一下,感觉不好。找到周吉珍老人问了才知道:我刚走阿婆就病了,上个月她去看过,还躺在床上不吃喝的,病得不轻,最近不知道情况了。
      告别了周吉珍老人,立刻赶到阿婆家,进了院子看见阿婆呆呆的坐在门边,悬着的心才放下来,但是阿婆已经认不出我了。阿婆的姐姐颤巍巍的走了出来,看来也是大病一场的样子,整个人瘦惨了。她慢慢告诉我这段时间发生的事情:先是姐姐脑溢血住院,阿婆担心姐姐,就病倒了。姐姐出院以后,阿婆病反而更重了,不吃不喝,一直昏睡。姐姐大病后,也不能照料阿婆,就托一位卖菜的给生产队带信,看队上能不能照料一下阿婆。朱队长的回答是,队上管不着,要是人死了,可以给100元的丧葬费。(我无语了)
      阿婆最后还是挺了过来,最近可以下床了,就是神智不清。我心一阵阵的痛......

不幸的事太多了
人生匆匆, 我透過攝影, 用心看世界, 以一張張的照片, 去追尋生活的感覺.
用攝影去引起對社會的關注,對生命的熱愛.
博客和作品:
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊
驗證問答 換一個 驗證碼 換一個

handsomebeuty.com

Archiver|about us|thechinaphoto.com

GMT+8, 2019-2-21 15:33 , Processed in 0.112564 second(s), 12 queries .